die siedler onlineIn vielen Browserspielen habt ihr die Möglichkeit, euch direkt mit einem Facebook-Account anzumelden, oder aber eure Profile bzw. das Spiel mit dem sozialen Netzwerk zu verknüpfen. Wer sich für Die Siedler Online entschieden hat, darf ebenfalls auf diese Option zurückgreifen. Doch was passiert, wenn der Spieler mal die Nase voll vom sogenannten Facebook-Connect hat? Wir erklären euch heute, wie ihr diese Verknüpfung wieder aufheben könnt.

Wer kennt sie nicht: Die Meldungen über Erfolge in den einzelnen Spielen in der Timeline von Facebook. Wenn ihr eure Freunde davon verschonen möchtet, solltet ihr euren Spiel-Account von Die Siedler Online definitiv nicht mit Facebook verbinden. Wer sich nicht daran stört, Erfolgsmeldungen an Freunde zu senden oder dies öffentlich bzw. im eigenen Profil zu teilen, für den bietet die Verknüpfung einige Vorteile. Beispielsweise fällt die normale Standard-Registrierung flach und ihr müsst keine zig verschiedenen Daten eingeben, um euch für das Spiel anzumelden. Wieder ein negativer Punkt: Wer nicht auf Werbe-E-Mails steht, sollte die Verknüpfung ebenfalls lösen, denn in regelmäßigen Abständen erhaltet ihr per E-Mail Vorstellungen von neuen Produkten oder Funktionen im Spiel. Diese stammen von Ubisoft und Blue Byte Entertainment und sind sicherlich für viele Spieler sehr interessant und nützlich, daher ist es der persönliche Geschmack, ob ein Facebook-Connect Sinn macht, oder in diesem Fall eher nicht.

Um den Account von Die Siedler Online von Facebook zu trennen, ruft ganz einfach euer Facebook-Profil auf. Auf der Startseite des sozialen Netzwerkes seht ihr oben rechts einen kleinen Pfeil, durch den ihr in den Bereich eurer Kontoeinstellungen gelangt. Hier wählt ihr den linken Menüpunkt „Anwendungen“. Sucht euch „Die Siedler Online“ aus der Liste heraus und geht auf das kleine X auf der rechten Seite. Ihr habt die Zustimmung beim Verknüpfen erteilt, dass Die Siedler Online auf eure Informationen zugreifen darf und mit dem Klick auf das X und dem Entfernen der Anwendung zieht ihr diese Zustimmung zurück.

Wichtig: Löscht ihr diese Verbindung zwischen Die Siedler Online und Facebook, löscht sich automatisch auch euer entsprechender Spielstand. Ihr solltet euch diesen Schritt daher gründlich überlegen. Und wenn ihr euch entschieden habt, hatten wir die passende Anleitung dazu. Wir wünschen euch weiterhin viel Spaß in Die Siedler Online.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here